quarta-feira, 14 de julho de 2010

HEXACAMPEÕES

HEXACAMPEÕES!

Este foi o grito dado pelos alunos da E.E. Maria Mendonça em pleno Maracanãzinho no último sábado, dia 03 de julho, quando conquistaram, de forma espetacular, mais um título de campeã estadual de xadrez das escolas públicas, nas Olimpíadas Escolares do Estado do Rio de Janeiro, evento realizado pelo Governo do Estado. O feito consagrou o projeto de xadrez da escola como o melhor projeto realizado numa escola estadual do Rio de Janeiro.
    Com a experiência adquirida ao longo dos últimos 5 anos e as conquistas desde 2005, os alunos trajanenses chegaram ao Ginásio do Maracanãzinho como favoritos a conquistar o hexacampeonato. A forma como foi conquistada é que deixou atônita a equipe da Suderj, organizadora do evento. A E.E. Maria Mendonça simlesmente conquistou ouro em 3 dos 4 trofeus em disputa, além de 8 das 12 medalhas pleiteadas por alunos de todo o Estado. (confira abaixo o resultado oficial)
    Na categoria A (alunos de 12 a 14 anos), tanto na faixa masculina como na feminina, o pódio oficial foi todo trajanense, fato que surpreendeu os organizadores. No masculino, o campeão foi Lucas Malavazi da Silva, que é o atual campeão trajanense, o vice-campeão foi Patrick Gonçalves Muzi e o 3º lugar ficou com José Vítor Ribeiro da Costa. No feminino, subiram ao pódio a campeã Cássia Élen de Oliveira da Silva, a vice-campeã Poliana Ponciano Ribeiro e a 3ª colocada Patrícia Gonçalves Muzi.
    Também a categoria B feminina (alunos de 15 a 17 anos) foi dominada por trajanenses, sendo campeã Érica Biral Daudt, do CIEP 279, tendo como vice-campeã Quézia Müller Coelho e como 3ª colocada Letícia Sá da Silva, ambas da E.E. Maria Mendonça. Foi o primeiro ano de participação do CIEP 279 que trouxe para o município o trofeu de escola vice-campeã na categoria B feminina.
    Neste ano o evento contou com a participação de 44 escolas, sendo 26 públicas e 18 particulares. Foram 290 alunos disputando o mais importante título estudantil do Estado. As Olimpíadas Escolares são consideradas o maior evento estudantil do Brasil e a edição estadual engloba atletas em várias modalidades esportivas.